Поиск по блогу

вторник, 18 ноября 2014 г.

"Люси/Lucy" (6 из 10) Ждала большего.

Сверхчеловек.
Итак. Этот фильм является, по сути, фантазией на тему "а что было бы если бы человек начал использовать свой потенциал по максимуму". Ответ? Перестал бы быть человеком в нашем нынешнем понимании.
     Главгероиня Люси приняла дозу особого препарата и у неё постепенно начали раскрываться паранормальные способности. Одновременно с этим она перестала чувствовать как физические, так и психологические явления - эмоций на её лице мы большую часть фильма не увидим. Люси просто смотрит в пространство и думает о вечном.
     Теория Моргана Фримана (ну, его персонажа) заключается в том, что у любого живого организма (от одного нейрона и более, то бишь берём только животное царство) есть всего 2 пути существования: бессмертие (самодостаточность) и размножение. Причём бессмертие якобы приемлемо при плохих условиях, а размножение - при хороших. 
    И тут мой мозг вопрошает: как же это так люди, которых коллективно сжигали в печах, не стали бессмертными? В чём же дело? Атомная бомба? Не? Куда уж неблагоприятнее? Алё, Морган Фриман, с твоей теорией что-то не то.
     Конечно, есть альтернативный вариант, может быть я просто слишком ограничена, чтобы осознать столь гениальную идею.
     Идём дальше. Люси утверждает, что никакие наши понятия и меры измерения не имеют смысла, что единственная важная вещь - время. И только время. 
     Окееей, Люси, я с тобой согласна, что рой человеческих муравьишек, по большей части, мается фигнёй, но твой финал - то есть как ты испарилась в конце - не по мне. Как-то это не слишком соблазнительно - быть всем и ничем конкретно, везде и нигде в частности. 
     Даже осознавая тщетность, тленность и мелочность всего, что с нами происходит, почему-то всё равно хочется играть в эту игру дальше. В конце концов, это может быть довольно интересным. 
   .... Чуть не забыла сказать, фильм очень легко смотрится, прямо-таки проглатывается - это большой плюс. Спасибо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий